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Chemical composition of essential oil from ripe fruit of Schinus terebinthifolius Raddi and evaluation of its activity against wild strains of hospital origin BJM
Cole,E.R.; Santos,R.B. dos; Lacerda Júnior,V.; Martins,J.D.L.; Greco,S.J.; Cunha Neto,A..
The essential oil (EO) composition of ripe fruit of S. terebinthifolius Raddi was analyzed by GC-MS. The oil extraction yielded 6.54 ± 1.06% (w/w). Seventeen compounds were identified, accounting for 91.15% of the total oil, where monoterpenes constituted the main chemical class (85.81%), followed by sesquiterpenes (5.34%). The major monoterpene identified was δ-3-carene (30.37%), followed by limonene (17.44%), α-phellandrene (12.60%) and α-pinene (12.59%). Trans-caryophyllene (1.77%) was the major sesquiterpene identified. The antibacterial activity of the essential oil was evaluated against wild strains of hospital origin (Escherichia coli, Pseudomonas sp., Klebsiella oxytoca, Corynebacterium sp., Staphylococcus aureus, Enterobacter sp., Enterobacter...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Essential oil; Schinus terebinthifolius Raddi; GC-MS; Antibacterial activity.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822014000300009
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Cultivo da aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi) para produção de pimenta-rosa. Infoteca-e
NEVES, E. J. M.; SANTOS, A. M.; GOMES, J. B. V.; RUAS, F. G.; VENTURA, J. A..
bitstream/item/147129/1/Doc-294-1270-Completo.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aroeira-vermelha; Schinus terebinthifolius Raddi; Pimenta-rosa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052499
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Efeito da pimenta rosa associada a diversas dosagens de antibióticos em frangos de corte Ciência Rural
Gonçalves,Fabiano Gomes; Zanini,Surama Freitas; Feitosa,Mariana Lorenção; Gonçalves,Elaine Paiva Moraes; Colnago,Geraldo Luiz.
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de antibióticos associado ao farelo de pimenta rosa (FPR) sobre a função hepática e desempenho de frangos de corte. Utilizou-se 528 pintos, machos, da linhagem Cobb de um dia de idade distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, quatro repetições com 22 aves cada: T1: Controle Negativo (CN): Dieta Basal; T2: Controle Positivo (CP): Dieta Basal com 1,2% FPR; T3: CP+11ppm bacitracina Zn e 17ppm salinomicina; T4: CP+22ppm bacitracina Zn e 34ppm salinomicina; T5: CP+33ppm bacitracina Zn e 51ppm salinomicina; T6: CP + 45ppm bacitracina Zn e 67ppm salinomicina. Por conter taninos, o uso de pimenta rosa na alimentação animal requer avaliação da função hepática,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Schinus terebinthifolius Raddi; Pimenta rosa; Enzimas hepáticas; Antibióticos; Frango de corte.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800028
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Identificação bioquímica e molecular de Lactobacillus spp. isolados do íleo de frangos de corte tratados ou não com antimicrobianos Ciência Rural
Zanini,Surama Freitas; Mussi,Jamili Maria Suhet; Zanini,Marcos Santos; Sousa,Dyeime Ribeiro; Pessotti,Bruna Mirelly de Souza; Damasceno,João Damasceno Lopes Martins; Silva,Maria Aparecida da.
Objetivou-se caracterizar bioquimicamente e molecularmente as espécies de Lactobacillus spp. isoladas do íleo de frangos de corte tratados ou não com antimicrobianos. Utilizou-se 400 pintos de corte alojados em 25 boxes de 2m² (16 aves/boxe), distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em grupos de cinco tratamentos e cinco repetições: dieta sem promotor de crescimento; dieta com promotor de crescimento; dieta com 0,4% de óleo de aroeira-vermelha (OAV); dieta com 200mg de vitamina E kg-1; dieta com 0,4% OAV e 200mg de vitamina E kg-1. Após a caracterização fenotípica do gênero Lactobacillus, foram identificadas, em ambas as metodologias, 100 amostras de Lactobacillus spp. sendo 20 amostras por tratamento. Os resultados bioquímicos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Antibióticos; Schinus terebinthifolius Raddi; Óleo essencial; PCR.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900021
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Óleo de aroeira vermelha e de suplementação de vitamina E em substituição aos promotores de crescimento sobre a microbiota intestinal de frangos de corte Ciência Rural
Sousa,Dyeime Ribeiro de; Zanini,Surama Freitas; Mussi,Jamili Maria Suhet; Martins,João Damasceno; Fantuzzi,Elisabete; Zanini,Marcos Santos.
Objetivou-se avaliar o uso de óleo de aroeira-vermelha (OAV) e da suplementação de vitamina E (VitE) sobre a microbiota intestinal de frangos de corte. Utilizou-se 400 pintos de corte distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em grupos de cinco tratamentos e cinco repetições: dieta sem antimicrobiano; dieta com antimicrobiano; dieta com 0,4% OAV; dieta com 200mg de VitE kg-1; dieta com 0,4% OAV e 200mg de VitE kg-1. A adição de OAV reduziu o peso relativo dos intestinos (P<0,05). Verificou-se que o controle negativo teve a menor contagem de bactérias do gênero Lactobacillus spp. em contraste com os demais grupos (P<0,05). Observou-se que o uso de OAV com ou sem adição de VitE reduziu significativamente a contagem de bactérias do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Óleo essecial; Schinus terebinthifolius Raddi; Vitamina E; Antibióticos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200018
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Percentual de suplementação de fonte taninífera na ração concentrada de caprinos jovens sobre o desempenho e carga parasitária Ciência Rural
Shalders,Eduardo; Zanini,Surama Freitas; Sousa,Dyeime Ribeiro de; Barioni,Graziela; Clipes,Renata Cogo; Avelar,Barbara Rauta; Suhet,Jamili Maria Mussi.
O presente estudo buscou determinar o percentual de adição de torta de pimenta rosa (TPR) na dieta de caprinos jovens sobre o desempenho e carga parasitária. Foram utilizados 25 caprinos jovens da raça Saanen, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em grupos de cinco tratamentos e cinco repetições, constituídos por grupos: não suplementados com TPR; suplementados com 15% TPR; suplementados com 30% TPR; suplementado com 45% TPR; e suplementado com 60% TPR. O aumento dos níveis de suplementação de pimenta rosa resultou em efeito quadrático sobre o consumo voluntário de matéria seca (CVMS), peso metabólico e ganho em peso diário (P≤0,05). Para o CVMS, o comportamento quadrático (P≤0,05) revelou ponto de mínimo de 67,1g kg0,75 dia-1 no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Taninos; Schinus terebinthifolius Raddi; Desempenho; Pequeno ruminante; Oocisto.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000600024
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Sinergia entre aditivo vegetal e níveis crescentes de promotores de crescimento sobre o desempenho produtivo e morfometria intestinal de frangos de corte Ciência Rural
Gonçalves,Fabiano Gomes; Zanini,Surama Freitas; Sousa,Dyeime Ribeiro de; Silva,Maria Aparecida da; Colnago,Luiz Geraldo.
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de antibióticos associados ao farelo integral de pimenta rosa (FIPR) sobre o desempenho produtivo e morfometria intestinal de frangos corte. Utilizaram-se 528 pintos Cobb, machos, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições de 22 animais cada, constituído pelos grupos T1 - Controle Negativo (CN) - Dieta basal sem FIPR e sem antibióticos; T2 - Controle Positivo (CP) - Dieta Basal com 1,2% FIPR; T3 - CP + 11ppm bacitracina zinco e 17ppm salinomicina; T4 - CP + 22ppm bacitracina zinco e 34ppm salinomicina; T5 - CP + 33ppm bacitracina zinco e 51ppm salinomicina; T6 - CP + 45ppm bacitracina zinco e 67ppm salinomicina. No período de 1-43 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitoquímico; Índices produtivos; Mucosa jejunal; Pimenta rosa; Promotor de crescimento; Schinus terebinthifolius Raddi.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200023
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Uso de óleo de aroeira-vermelha sobre o desempenho e a morfometria intestinal de frangos de corte Ciência Rural
Silva,Maria Aparecida da; Pessotti,Bruna Mirelly de Sousa; Zanini,Surama Freitas; Colnago,Geraldo Luiz; Nunes,Louisiane de Carvalho; Rodrigues,Maria Regina Alves; Ferreira,Larissa.
Avaliou-se a utilização do óleo essencial extraído dos frutos de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi) na dieta de frangos de corte sobre o desempenho e a morfometria intestinal. Utilizaram-se 240 pintos de um dia de idade, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em grupos de cinco tratamentos e quatro repetições: sem antibiótico e anticoccidiano (controle negativo); com antibiótico e anticoccidiano (controle positivo); com 0,1% de óleo de aroeira; com 0,2% de óleo de aroeira; e com 0,4% de óleo de aroeira. O consumo de ração, peso corporal e conversão alimentar foram influenciados significativamente pelos tratamentos (P<0,05). As aves tratadas com promotor de crescimento (antibiótico) tiveram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Schinus terebinthifolius Raddi; Óleo de aroeira-vermelha; Desempenho; Morfometria jejunal.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000016
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